Главная >> Статьи
Статьи
Мини-Европа в Бельгии Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
22:03:2010 г.

Несомненно,  в Европе множество архитектурных шедевров, которые стоит посетить. Но если достопримечательности собраны в одном месте, то это значительно облегчает задачу туриста осмотреть все.  И такое место есть! Парк Мини-Европа, расположенный в Брупарке у подножия Атомиума в Брюсселе, где собраны  репродукции самых выдающихся  монументов в Европейском Союзе. Масштаб экспонатов 1/25.

brus6.jpg
Назвать Мини-Европу простым парком развлечений нельзя. Это настоящий познавательный центр, для любителей архитектуры и просто любопытствующих туристов. К счастью, познавательный процесс организован здесь весьма интересно и  прогулка вам ни в коем случае не наскучит. Весьма полезным является то, что все макеты сделаны в одинаковой пропорции, и вы можете сравнить относительные размеры известных зданий.  Парк создан как единый ансамбль, а монументы выполнены с особой тщательностью. Например, на триумфальной арке Парижа аккуратно перечислены те же 750 фамилий офицеров и генералов и их звания в армии Наполеона. 

IMG_3919.jpg

Мини-Европа это не просто отдельные репродукции, это все что окружает человека. Фигурки людей, пропорциональные зданиям, летящие поезда, Голанские крутящиеся мельницы, падающая Берлинская стена, извергающийся Везувий и многие другие анимации наполняют парк. Самое потрясающие то, что вы можете дотрагиваться до любого экспоната, нажимать на различные кнопочки, вызывая, например, движение фуникулер на Монмартре. Кстати, во время прогулки по парку вы не только видите и осязаете, но так же и слышите: народные песни, крики чаек, колокола Биг Бена или же гимн каждой из 27 представленных стран. Все это становится  доступным,  стоит только нажать на кнопку.  Мини-Европа по сути это сложный механизм, работающий и в дождь и в снег. Скоростной поезд Талис проходит в год в парке 10 тысяч километров, что соответствует дистанции в 250 тысяч километров в «большой» реальности. А маленький грузовичок в Брюгге, стоит не меньше 10 тысяч евро и умеет сам находить дорогу и зажигать фары в темноте.  Но, естественно, парк Мини-Европа это не только монументы и техника, так же это около 60-ти тысяч растений, фонтаны, озера и водопады.

hotel_gallery.php.jpg

А в вечернее и ночное время парк становится еще красивее, каждый экспонат со всех сторон подсвечивается специальными фонарями, в свете которых здания выглядят еще эффектнее.
Думаю, что посетив этот великолепный парк,  вы не останетесь разочарованы, а напротив получите массу впечатлений и положительных эмоций.

Автор Александра Лелифановска.
 
Подводный отель Jules' Undersea в штате Флорида Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
15:03:2010 г.


Казалось бы, современных туристов сложно чем-либо удивить.  Во всем мире владельцы отелей соревнуются в качестве обслуживания и развлечения своих гостей, придумывают различные акции и программы, но исследователи-океанологи Ян Коблик и Нейл Мани  шагнули еще дальше в плане туристического бизнеса. Свой батискаф, служивший в прошлом научной лабораторией для исследования глубин океана,   они переоборудовали в подводный отель.

997436580.jpg
Естественно, что добраться до необычного отеля могут только дайверы, так как расположен он в тридцати футах под водой, в Изумрудной долине,  в Ки Ларго штат Флорида, США.  Но и тем, кто имеет о дайвинге только теоретические понятия можно попасть в отель, для этого созданы специальные уроки мастерства подводного плаванья. Правда одного только умения будет мало, ведь, несмотря на дороговизну проживания (295 $), очередь постояльцев в отель Jules‘ Undersea расписана на много месяцев вперед, даже не взирая на то, что отель не может вместить более шести человек одновременно.  Отель весьма компактен, он состоит из так называемой «мокрой комнаты», где гости оставляют свои водолазные костюмы, достаточно просторной гостиной, двух спален и небольшого бассейна, который так же служит выходом из отеля для дайверов. Общая площадь отеля равна шестистам квадратным метрам. Несмотря на то, что отель Jules‘ Undersea находится под водой,  по уровню комфорта он не уступает многим «сухопутным» гостиницам. Здесь есть все для удобства любого постояльца, а именно кондиционер, горячий душ, стереосистема.

i-hotel-2.jpg

Помещение для приема пищи так же полностью оборудовано, есть и холодильник и микроволновая печь, но проголодаться в «подводном мире» не грозит никому.  Любые блюда, по желанию клиента готовятся на поверхности и доставляются в отель.  А насладиться незабываемым видом на коралловые рифы и понаблюдать за жизнью их обитателей можно  через большие окна, тем более что в отели их целых сорок два!
Кроме того остров Ки-Ларго, который местные жители называют «обретенный рай», притягивает влюбленных со всего света. В связи с этим, отель Jules‘ Undersea предлагает услугу для молодоженов по проведению подводной свадебной церемонии, включающую в себя цветы и единственный в мире подводный свадебный торт!
Как известно созерцание подводной жизни успокаивает и умиротворяет, и кто знает, быть может, через несколько лет отель Jules‘ Undersea станет лучшим аналогом всякого рода антидепрессантам.
Автор – Александра Лелифановска.


 
Дом Сутягина в Архангельске. Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
15:03:2010 г.

Все в мире подчиняется законам, а в строительстве и подавно множество правил, ведь от их соблюдения зависят жизнь и здоровье проживающих в домах людей.  Но, вместе с тем, получается, что мир застроен добротными, но «скучными» с точки зрения дизайнерской мысли домами. Конечно же, в этом случае не могли, не появится люди, которые решились поспорить и с законами физики и, даже, с гравитацией. Жители России могут похвастаться  тем, что на нашей территории в городе Архангельск располагается самый высокий дом из дерева, построенный без единого гвоздя.

skyscapers61.jpg
У дома в Архангельске есть несколько названий: и «дом Сутягина», и «бандитский дом», и «бандитская малина».  А все, потому что владелец этого тринадцатиэтажного дома, Николай Сутягин,  попал в тюрьму на четыре года не успев завершить свой грандиозный проект. После освобождения у Сутягина либо не осталось средств на завершение грандиозного проекта,  либо он просто передумал вкладывать их в строительство необычного дома. Как бы там не было, очень жаль, что мы не увидим законченный проект здания. Ведь это единственное в мире высотное здание, примерно высотой с половину Биг Бена, построенное из дерева по древней технологии без использования гвоздей. Конструкция дома, конечно же, тоже весьма необычна и выбивается из рамок привычного строительства.  

0830c6d900888f460d6518e9d79a0a54.jpg

В доме тринадцать этажей, из последнего открывается потрясающий вид на Белое море. Наводят на размышления пустоты в стенах, которые заставляют задуматься была ли такая авторская задумка, или просто в Архангельске не хватило дерева на застройку стен полностью.  Этот дом мог бы стать самой грандиозной высоткой в мире, если бы его удалось достроить, так как еще ни один дизайнер не рискнул строить «небоскреб» из дерева. Но  сейчас  сам Сутягин проживает на первом этаже своего «самого грандиозного дома в России» и проводит экскурсии для желающих пройтись по гниющим лестницам. Да и сам интерьер дома тоже представляется побывавшим на экскурсии туристам несколько жутковатым.
Создается впечатление, что тяжелая судьба может быть не только у человека, но и у здания. Дом Сутягина в Архангельске яркий тому пример. Здание могло бы быть одним из самых выдающихся в мире, а волею судеб просто тихо умирает…
.
Автор – Александра Лелифановска.
 

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 Следующая > [Последняя] >>

Последние коментарии


Случайная новость

...



На нашем сайте не просто огромный выбор игровой продукции,...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.55 MB
Число SQL запросов: 220