Главная >> Статьи >> Мода >> Гюлялек Аннасахатова
Гюлялек Аннасахатова Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
06:11:2009 г.

Volvo Неделя моды в Москве. День четвертый. Показ на подиуме Скандинавский коллекции весна-лето 2009-2010 дизайнера Гюлялек Аннасахатовой

 

Показ коллекции «Шелковый путь» начался с ошеломляющего потрясения. На подиум взлетел – иначе не скажешь!- легендарный барабанщик Ришат шафи Шафиев. Мастер. Гений перкуссии. Маэстро. Виртуоз. Гениальный музыкант не только предварил своим блистательным выступлением показ коллекции Гюлялек Аннасахатовой, но и сопровождал и завершал его.

Творчество двух блестящих художников – дизайнера и музыканта - объединились в представлении великолепия Востока на подиуме Гостиного двора в Москве. Солнце и пески Туркминастана, полуденный зной и прохлада оазисов, шелест фонтанов и шепот зурны – все было представлено и явственно слышалось в коллекции Гюлялек и музыке Ришата.

Безусловно, в основе концепции дизайнера лежат национальные мотивы, но эта отчетливая этника – не раз и навсегда застывшая форма – она обращена в современность и этой современностью в полной мере востребована. Не нарушая стилевого единства, дизайнер подчеркивает достоинство и индивидуальность женщины-личности, женщины, уверенной в себе, состоявшейся и стремящейся выглядеть по-королевски величественно. Гюлялек предпочитает использовать в своих моделях натуральные ткани. Прежде всего, это кетени – натуральный шелк, производимый из тутового шелкопряда; этот шелк ткут узкими полосами шириной 35-40 см и придают ему самые разнообразные оттенки. Нежный и прочный, переливающийся, как атлас или затуманенный, как бархат. Некоторые ткани для верхней одежды выполняются в технике ковроткачества во всем многообразии цветов и оттенков.

И из всего этого богатства тканей, из кетени, бархата, шифона и тафты, из ковровой ткани дизайнер создает поразительно разнообразные модели, в которых национальные мотивы сочетаются с требованиями и направлениями современного костюма.

Яркие, насыщенные цвета – синий, зеленый, темного золота или фиолетовый, оттенки красного цвета в сочетании с национальными украшениями, с плетеными поясами, с вставками из сердолика или бирюзы – это и вечерние, свадебные наряды, это могут быть и вполне европейские классические силуэты.

Аксессуары и украшения, используемые дизайнером для коллекции «Шелковый путь», превращают каждую модель в подлинное произведение искусства. Это ювелирные украшения в традиционном туркменском стиле, вышивка, золототкачество, плетение – во всех деталях заключена гармония и старинная национальная символика. Все модели, представленные дизайнером, великолепны, величественны и прекрасны именно восточной, царственной красотой. И плывут по подиуму под звуки арабских мелодий Ришата Шафиева дивные пэри из сказки «Тысячи и одной ночи», и среди них неминуемо присутствует красавица Шехерезада…

 

Автор -Людмила Клименко 

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Елена Скакун «Сделано в Югре»   Виолетта »

Последние коментарии


Случайная новость

...



Всем, кому нравятся всевозможные универсальные штучки, уж точно понравитсяреализация не...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 1
Использовано памяти: 11.05 MB
Число SQL запросов: 214