Главная >> Статьи >> Животные >> Американские керлы
Американские керлы Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
27:10:2009 г.

Ну и ушки у них! Это – что-то!Благодаря им у кошки всегда удивленный, забавный и любопытный вид.

Эти уши закручены кверху и немногоназад… Догадались, что это за кот? Вот именно – американский керл, наверноесамая молодая и интересная порода кошек. Их искривленные уши – последствияприродной генетической мутации, сперва вы удивляетесь их виду, а затемприобщаетесь к любителям этой уникальной кошки. Ведь керлу суждено с первыхдней завоевать всеобщую симпатию в доме и блистать на кошачьих выставках,причем сейчас уже не в одной Америке…

Ушки у керлов не страдают  от контакта с ними любителей кошачьих, ониизгибаются изящной дугой назад от лица к макушке головы. Выглядывающие из ушныхраковин пучки растительности еще больше подчеркивают искривленную форму уха.Это – тоже генетическая мутация, подаренная кошкам эволюцией. После того, как вКалифорнии впервые обнаружили в 1981 году беспризорную кошку с завитыми назадушками, ее потомки стали началом одной из наиболее любимых пород США.   

 

Одного погожего июньского дня 1981года в калифорнийском городке Lakewood  упорога дома Джо и Граце Руга невесть откуда взялся черный котенок. У него былаполудлинная шерсть и очень нестандартные для кошек уши. Джо просто старался необращать на него внимание, но сердце его супруги Граце не выдержало и в тот жедень для котенка на пороге появился корм в мисочке. Это была кошечка, и онаочень быстро завоевала симпатию у супругов. Ее назвали Shulamith (Суламифь),что значит «черный и миловидный».

От этой нежной черной кошки иначалась история породы Американских керлов. Сегодня любой представитель этойпороды может проследить свои корни назад к Shulamith, своей прародительнице. ПередНовым Годом 1981 года у кошечки появились первые малыши. Их было четверо, и удвоих были такие же закрученные ушки, как у мамы. Вслед за их появлениями насвет, супруги обратились к генетику для исследования. Выяснилось, что такиенеобычной формы ушки заложены в гены впоследствии генетической мутации.  

С 1983 года начали планомерноразмножать и выводить породу керл, к ее созданию приобщились и фелинологи США.Породу зарегистрировали в CFA в 1986 году и демонстрировали на выставках какэкспериментальную породу. С 1991 года их начали уже выставлять в титульныхклассах, а в 1993 году был первый прецедент, когда одна и та же породапредставлена с длинной  и короткой шерстью.

Для размножения керлов могут спариватьс другими представителями породы, или беспородными котами. Добавление геновобычных домашних пород кошек способствует крепкому здоровью породы игенетическому разнообразию.

От рождения котята керлов имеютобычные ушки, которые на десятый день их жизни начинают закручиваться назад.Полное формирование ушек проходит за четыре месяца. И уже затем можно сказать,какой это будет котенок: домашний, племенной или выставочный. Главнымпоказателем чистоты породы является градус завитка ушей.    

 

«Правильный» представитель породыкерлов – не слишком полное, крепкое животное с открытым выражением на мордочке,элегантными линиями фигуры и забавными ушками. И у длинношерстых и укороткошерстных представителей шерсть мягкая, шелковистая, но у длинношерстыхболее распушенный хвост.

Керлы не прихотливы в ухаживании –иногда можно покупать в ванной, а перед выставкой обработать антистатиками.Главная мера предосторожности – при всех этих процедурах быть осторожным сушками, не сломать хрящ.

У керлов интересный характер. Онилюбопытны и преданны. Ни одна домашняя работа не обходится без их участия –будь то мытье  посуды или покраска стен…Они любят новых людей и шумные компании. Даже в диких условиях у керла до концажизни остается нрав котенка. Они не крикливы, но при какой-либо нуждеобязательно об этом сообщат. Американские керлы легко находят свое место влюбых условиях и заводят дружбу с другими живущими в квартире питомцами.

На выставках керлов в основномоценивают по градусу завитости ушек, окрасу, типу и общему впечатлению. Уже ввозрасте 3-4 месяцев можно сделать выводы о племенных качествах котенка ивыставить его на продажу. Это также минимально допустимый возраст для перевозкикотят самолетами авиакомпаний США.  

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« В африканских джунглях встретили редкую золотую кошку   Самоед »

Последние коментарии


Случайная новость

...



Комондор – достаточно интересная порода овчарок. Ее первые представители были...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 1
Использовано памяти: 11.07 MB
Число SQL запросов: 216