Главная >> Статьи >> Путешествия >> Дом Сутягина в Архангельске.
Дом Сутягина в Архангельске. Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
15:03:2010 г.

Все в мире подчиняется законам, а в строительстве и подавно множество правил, ведь от их соблюдения зависят жизнь и здоровье проживающих в домах людей.  Но, вместе с тем, получается, что мир застроен добротными, но «скучными» с точки зрения дизайнерской мысли домами. Конечно же, в этом случае не могли, не появится люди, которые решились поспорить и с законами физики и, даже, с гравитацией. Жители России могут похвастаться  тем, что на нашей территории в городе Архангельск располагается самый высокий дом из дерева, построенный без единого гвоздя.

skyscapers61.jpg
У дома в Архангельске есть несколько названий: и «дом Сутягина», и «бандитский дом», и «бандитская малина».  А все, потому что владелец этого тринадцатиэтажного дома, Николай Сутягин,  попал в тюрьму на четыре года не успев завершить свой грандиозный проект. После освобождения у Сутягина либо не осталось средств на завершение грандиозного проекта,  либо он просто передумал вкладывать их в строительство необычного дома. Как бы там не было, очень жаль, что мы не увидим законченный проект здания. Ведь это единственное в мире высотное здание, примерно высотой с половину Биг Бена, построенное из дерева по древней технологии без использования гвоздей. Конструкция дома, конечно же, тоже весьма необычна и выбивается из рамок привычного строительства.  

0830c6d900888f460d6518e9d79a0a54.jpg

В доме тринадцать этажей, из последнего открывается потрясающий вид на Белое море. Наводят на размышления пустоты в стенах, которые заставляют задуматься была ли такая авторская задумка, или просто в Архангельске не хватило дерева на застройку стен полностью.  Этот дом мог бы стать самой грандиозной высоткой в мире, если бы его удалось достроить, так как еще ни один дизайнер не рискнул строить «небоскреб» из дерева. Но  сейчас  сам Сутягин проживает на первом этаже своего «самого грандиозного дома в России» и проводит экскурсии для желающих пройтись по гниющим лестницам. Да и сам интерьер дома тоже представляется побывавшим на экскурсии туристам несколько жутковатым.
Создается впечатление, что тяжелая судьба может быть не только у человека, но и у здания. Дом Сутягина в Архангельске яркий тому пример. Здание могло бы быть одним из самых выдающихся в мире, а волею судеб просто тихо умирает…
.
Автор – Александра Лелифановска.
 

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Подводный отель Jules' Undersea в штате Флорида   Парк шоколада в Китае »

Последние коментарии


Случайная новость

GM разраба...



Ведущиемировые автопроизводители, в частности компания GM, взялись за разработку...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/masha/data/www/etostylno.ru/components/com_comment/joscomment/comment.class.php on line 2836

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.42 MB
Число SQL запросов: 214