Главная >> Статьи >> Почему надо беречь мужчин?
Почему надо беречь мужчин? Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Людмила Клименко   
13:02:2009 г.
Оглавление
Почему надо беречь мужчин?
Страница 2
Страница 3
Но есть и еще одна причина  снижения продолжительности жизни мужчин. Это хронический стресс, вернее дистресс – истощающая фаза стресса, при которой  развивается  истощение всех резервов организма,  возникают депрессии, снижает иммунитет.  Получается замкнутый круг. Из депрессии мужчины пытаются выбраться с помощью алкоголя,  или еще хуже – прибегает к суициду. Сбой в работе иммунной системы приводит к тому, что на мужчину обрушиваются болезни – тот же инфаркт, инсульт, онкология, диабет и нет им числа.  Причин для стресса в нашей жизни много, а сейчас, в период кризиса, их стало еще больше. Мужчины вообще выходят из стресса гораздо тяжелее, чем женщины, и потому он действует на них более губительно. Женщины более эмоциональны, лабильны, они могут проговорить свои проблемы с подругами или родителями, а мужчины стараются не делиться своими трудностями даже с близкими людьми. И вот здесь-то роль женщин особенно важна, т.к. только она может помочь разрядить стрессовую ситуацию, поддержать  мужчину, помочь ему, разделив все трудности пополам.  Интересен в этой связи пример Греции. Там существует наименьший разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин. Греки более общительны, у них мужчина всегда может спуститься в ближайшее кафе, найдя там поддержку и успокоение с друзьями. У греков при общении очень развит физический контакт, как женщины, так и мужчины там поют, обнимаются, смеются, обнимаются, целуются, постоянно хлопают друг друга по спине при первой же возможности. Но  при объятиях вырабатывается гормон окситоцин, который не только снижает напряжение и артериальное давление, но и помогает забыть неприятные ощущения, например, боль при родах. Недавнее исследование солдат греческой армии показало, что у них уровень тестостерона превышает норму, так что, возможно, стиль жизни греков в сочетании со средиземноморской диетой может служить прекрасным средством поддержания активности, несмотря на возраст.  У нас же, в России, иная культура, чем в Греции, поэтому психологическую  разрядку мужчине призвана  обеспечивать женщина, защищая его не только от жизненных неурядиц, но и от него самого. Женская эмоциональность, ее со-чувствие,  со-участие, со-причастность на тернистых тропинках жизни – это условие и причина долгой и счастливой жизни наших мужчин.


Есть такая замечательная формула любви, приведенная Зигфридом Ленцем в его романе «Выходные данные». «Что такое любовь? Любовь – это совместными усилиями преодолеем любые трудности». Несмотря на суховатость этой формулировки,  можно сказать, что она – необходимое и достаточное условие,  чтобы беречь такую хрупкую субстанцию, как мужчина.

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."



 
« Самоед   Карликовая сумчатая летяга »

Последние коментарии


Случайная новость

...



Куда не глянь, в какую бы сферу не залезла...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.13 MB
Число SQL запросов: 215