Главная >> Статьи >> Почему надо беречь мужчин?
Почему надо беречь мужчин? Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Людмила Клименко   
13:02:2009 г.
Оглавление
Почему надо беречь мужчин?
Страница 2
Страница 3
Конечно, на поверхности лежит наш, российский, уровень жизни, который разительно отличается от японского или, скажем, исландского. Где и продолжительность жизни неизмеримо выше (83 года  в Японии и Исландии против 60 лет в России) и разница в продолжительности жизни мужчин и женщин минимальна.  Но наш уровень жизни одинаков для мужчин и женщин, однако…  Не секрет, что мужчины  часто подвергают свою жизнь так называемым  дурным привычкам – табакокурению и алкоголизации.  Более трех миллионов мужчин в нашей стране вовлечены в тяжелое и болезненное пьянство. А  в нетяжелое и неболезненное – сколько?  Насколько вреден алкоголь и табак, свидетельствуют исследования заболевания сердца, сосудов, органов дыхания, мозга.  Алкоголь, и курение табака способствуют развитию атеросклероза – тяжелому и необратимому поражению сосудов, в том числе коронарных артерий сердца и кровеносных  сосудов мозга.  Поражение коронарных сосудов приводит к инфарктам, а сосудов мозга – к инсультам, при этих катастрофах погибают почти 50% заболевших людей. Кроме того,  алкоголь, и табак снижают уровень мужского гормона тестостерона, о котором мы уже упоминали. Тестостерон называют королем гормонов и гормоном королей, потому что он не только поддерживает эректильную функцию, но и определяет поддержание мышечной массы и плотности костей, стимулирует кроветворение  и рост волос на лице, туловище и конечностях. Тестостерон влияет на настроение, память и внимание мужчин: мужчины, имеющие более высокий уровень тестостерона, более успешны в социальной жизни. С другой стороны, снижение уровня тестостерона при употреблении алкоголя и табака, при ожирении и появляющемся  «пивном животе» может вообще приводить  к феминизации мужчин,  т.к. при этих условиях  тестостерон не только уменьшается, но и при помощи фермента ароматазы вообще превращается в женский гормон эстроген. И мы с грустью наблюдаем мужчин, утративших свои мужские качества, не умеющих принимать решение, перекладывающих трудности на женские плечи, да еще и приобретающих женскую фигуру с округлыми бедрами и развитыми молочными железами.  

Таким образом, эти «дурные привычки» мужчин далеко не безобидны, т.к. могут приводить к катастрофическим последствиям  и, как результат, к укорочению жизни, о которой говорил австрийский геронтолог. В этой связи надо отметить, что в Японии уже отказались от термина «возрастные болезни», заменив их термином «болезни образа жизни».




 
« Самоед   Карликовая сумчатая летяга »

Последние коментарии


Случайная новость

...



Мир, который окружает нас в современной реальности, совсем не прост....
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.10 MB
Число SQL запросов: 213