Главная >> Статьи >> Мода >> Курильский бобтейл
Курильский бобтейл Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
26:01:2009 г.

Курильский бобтейл – удивительная кошка с коротким хвостиком и собачьей преданностью, исключительная особенность которой – она не боится воды.
Немного из истории этой породы. Кошки-аборигены курильской короткохвостой живут на Курилах и Сахалине в суровых климатический условиях. Они отличные охотники на крыс и рыболовы. Да, да, именно рыболовы. Они могут нырять за рыбой, закрывая нос так, чтобы вода не попадала внутрь. Разве это не удивительно? Ещё в рыбалке кошкам помогает шкурка, мех которой не пропускает воду. Геологи и моряки привозили их с собой из дальних путешествий, не сумевшие устоять перед их необычным видом и оригинальным поведением. В дальнейшем над этой породой работали селекционеры несколько десятилетий и в 90-х годах прошлого века появилась порода Курильский бобтейл. Поэтому эти «бобики» - очень молодая порода, но и очень популярная среди любителей кошек.


Бобтейлы крепкие животные, имеют мускулистое тельце до 10 кг, широкую мордочку, ушки с небольшими кисточками. Очень интересно, что у «курилов» задние лапки больше чем передние, поэтому их походка своеобразная и немного даже смешная. Всем своим внешним видом они напоминают маленькую рысь. И самое особенное это, конечно, их замечательный хвостик. Но он не просто маленький, он скрученный. И этих видов хвостиков бывает множество: и в форме боба, и метёлочки, и спиральки, и помпона. Хвостики не только разные по форме, они и разные по длине: у одних он 2-3 см, у других 6-8 см. Одним словом, одинаковых хвостиков у Курильских бобтейлов не бывает. Хвостик – как отпечаток пальца, как паспорт каждого котёнка этой породы.


Ещё одна оригинальность этой породы – это их эксклюзивный характер. Они очень привязаны к людям, к ним даже можно применить собачью фразу – друг человека. «Бобики» как хвостики бегают за хозяином, не оставляя ничего без их кошачьего внимания. Воды эти кошки не бояться, могут легко принимать лёгкий душ, тем самым помыть этих «курилов» можно легко. Они одновременно и любопытны, и игривы, и общительны, а также послушны и обучаемы. Хорошо понимают голос и интонацию хозяина, можно научить некоторым командам. А вдруг эта будущая звезда арены цирка? Но не надо забывать, что Бобтейлы хоть и с собачьим характером, но всё-таки кошки, которые всё делаю по собственному настроению.

Курильский бобтейл
 

Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Маремма (мареммо-абруцкая овчарка)   Дети солнца из доледникового периода »

Последние коментарии


Случайная новость

...



Комондор – достаточно интересная порода овчарок. Ее первые представители были...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.06 MB
Число SQL запросов: 216