Главная >> Статьи
Статьи
Wojtek Siudmak Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
06:11:2009 г.
Войтек Сьюдмак родился 10 октября 1942 году в городе Wielun (Польша) , где он завершил свое начальное образование. C 1956 по 1961 год Войтек Сьюдмак учился в Варшаве в колледже пластических искусств, а затем в Академии изящных искусств с 1961 по 1966 год. В сентябре 1966 года он едет во Францию продолжать свою учебу в школе изящных искусств в Париже (1967-1968 годы).
С 1966 года, Войтек Siudmak живет во Франции, женат и имеет двух дочерей.
С 1971 года Войтек Сьюдмак сотрудничает с различными издательствами и картинными галереями во Франции, Германии, Японии и США. 
Войтек Сьюдмак не продает свои картины: вы можете иметь только книги и плакаты с его иллюстрациями.                                                                     
01_01_w.jpg
Войтек Сьюдмак считается одним из ведущих представителей фантастического реализма. Фантастический реализм, который сочетает в себе сюрреалистические видения с натуралистическим искусством, имеет свои корни в сюрреализме Сальвадора Дали, Рене Магритта и Пола Дельвокса. Сам он называет свой стиль как фантастический гиперреализм и часто подчеркивает свою собственную неповторимость. Существует мощное спокойствие в его творениях, и бесконечное пространство для изучения и изобретательства…. 
В работах Войтека Сьюдмака присутствует невероятное мастерство передачи иллюзии трехмерного пространства, чувствительность к свету и тени, и способность использовать как линейную так и пространственную перспективу.   Его работы были замечены во всем мире и часто используются для рекламы фильмов, театральных постановок и музеев, став проводниками сообщений о престижных мероприятиях, как Каннский или Монреальский кинофестивали. 
01_02_w.jpg
 
 
01_03_w.jpg
 
01_04_w.jpg
 
01_05_w.jpg
 
01_06_w.jpg
 
01_07_w.jpg
01_08_w.jpg
01_09_w.jpg
 
01_10_w.jpg
 
 
01_11_w.jpg
01_12_w.jpg
01_13_w.jpg
 
01_14_w.jpg
 
01_15_w.jpg
 
01_16_w.jpg
 
01_17_w.jpg
 
01_19_w.jpg
01_20_w.jpg
01_21_w.jpg
01_22_w.jpg
01_23_w.jpg
01_24_w.jpg
 

01_18_w.jpg
01_25_w.jpg
 
01_26_w.jpg
01_27_w.jpg
01_28_w.jpg
01_29_w.jpg
 
01_30_w.jpg
 
01_31_w.jpg
 
01_32_w.jpg
 
01_33_w.jpg
 
01_34_w.jpg
 
01_35_w.jpg
 
01_36_w.jpg
 
01_37_w.jpg
 
01_38_w.jpg
 
01_39_w.jpg
01_40_w.jpg
01_41_w.jpg
 
 
Мангуп-Кале. На стыке времен Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
27:10:2009 г.

«Ничто в какой бы то ни было части Европы,не превосходит ужасающей величественности этого места!» Эдуард Кларк,английский путешественник ХVIII в.

 

В Крыму, аточнее в его горной части около Севастополя, существует немало так называемых пещерныхгородов – остатков монастырей, крепостей и городов, каждый из которых – интереснейшийпамятник средневековья. У каждого из них свои, неповторимые история и судьба.Одним из самых известных пещерных городов Крыма является Мангуп-Кале - бывшаястолица средневекового христианского княжества Феодоро.

Мангуп – это горас плоским плато площадью около 90га.

01_aaaaaaa26_7676868.jpg

 

 Ее отличает большоеколичество пресных родников, полных воды в любое время года. Для Крыма это огромнаяредкость! Самый крупный источник воды находится под скалой, конденсирующейатмосферную влагу. Даже в засуху поток столь мощный, что в средние века на горесуществовала баня. И поэтому не вызывает удивления, что первые обитатели поселилисьздесь еще в бронзовом веке. Мангуп имеет четыре мыса, которые называются: Елли-бурун(ветреный мыс), Тешкли-бурун (дырявый мыс), Чамну-бурун (сосновый мыс), Чуфут-чеарган-бурун(мыс призыва иудеев).

О том, что этоместо привлекательно, говорит и то, что Мангуп был обитаем еще в древниевремена – и сегодня у ее подножия так же живут люди. Уже 5 тыс. лет назад здесьпоявились первые жители, что показали многочисленные раскопки, а в VI веке нагоре были возведены первые крепостные сооружения. Говорят, что именно здесь находилсяДорос, бывший центром византийских владений в горной Таврике. В те временаместные жители занимались виноделием, при раскопках было найдено 9 крупныхтарапанов. В X-XI столетиях Мангуп переживалупадок, но к середине XIVвека он стал столицей могущественного христианского княжества Феодоро,достигшего к этому времени вершины расцвета. В начале XV столетия здесь было построено много крепостейи оборонительных стен, цитаделей и храмов. Однако конец княжества трагичен. Виюле 1475 г.его столица была осаждена турками-османами, и захвачена спустя полгода. Крепостьслужила новым хозяевам вплоть до XVIII столетия, а окружающие ее земли былиобъявлены собственностью султана. Последними жителями Мангупа были членыкараимской общины - иудейской религиозной группы. Караимы покинули Мангуп в1792 году.

Мангупизобилует историческими памятниками. Один из самых интересных - Цитадель, расположеннаяна Тешкли-бурун. Цитадель представляет собой последнюю линию оборонительныхсооружений городища, возведенная в XIV столетии, была когда то княжеской резиденцией. 

02_aaaaaaaaaaaaaaaaa_61239577.jpg

Насамой окраине того же мыса находятся Барабан-коба – высеченные в камне двухярусныебоевые пещеры. 

03_aaaaaaaaaaaaaaa_mangup.jpg

 Первый ярус – это дозорный пункт,нависающий над дорогой, второй – огромной зал с мощной колонной в самом центре.Если даже легонько ударить по ней, раздастся гулкий звук, который будет далеко слышен.Еще одно место, любимое многими туристами – акустическая пещера. Это небольшоепомещение с большой каменной скамьей. В пещере невероятная акустика, все звукиздесь настолько густы, что кажется, будто их можно потрогать. Даже капля воды, упавшаяс потолка, звучит здесь как музыка! Очень интересны и родники Мангупа, самые известныеиз них - «мужской» и «женский». Эзотерики утверждают, что обязательно нужновыпить воды из обоих, чтобы получить приток энергий «инь» и «янь». Вода в этихисточниках действительно отличается по вкусу.

Добраться до г.Мангуп можно разными способами. Наверное, самый оптимальный из них - доехать изСимферополя на электричке до Бахчисарая, а оттуда, с вокзала маршруткой добратьсяпрямо до озера под Мангупом (сразу за селом Залесным).

С высотыптичьего полета Мангуп похож на корону, зубцы которой направлены на север. Этойгоре как будто самой природой предназначено быть крепостью. Народная молва незря называет его местом силы, и это без слов ощущает каждый, кто там побывал!

04_aaaaaaaaaaaaaa_crimea_05039.jpg
 
В африканских джунглях встретили редкую золотую кошку Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
27:10:2009 г.

Сфотографировать золотую кошку – чрезвычайно редкого представителя кошачьегосемейства – удалось в джунглях Уганды. По сообщению ИТАР-ТАСС, такая удачаулыбнулась американским биологам, которые установили камеры в национальномпарке Кибале, и таким образом получилось запечатлеть этого редкого зверя. 

Золотистая африканская кошка – животное из разряда очень редкостных. Малонайдется исследователей, которые могут похвастаться, что видели это грациозноечудо африканских тропиков в естественных условиях.

29_09_2009qqqq.gif

Среда обитания золотой кошки – малоизученные глубины влажных африканскихтропических джунглей. По размерам она намного больше привычной нам домашнейкошки, взрослый самец весит 11-14кг, самка – поменьше. Золотая кошка имеет небольшуюголову и закругленные уши. Судя по названию, она должна быть золотого цвета, ноее цвет может быть от золотисто-рыжего до золотисто-серого.

Больше всего африканская золотистая кошка любит одиночество. Ночью онапревращается в охотника, днем же – мирно спит в укромном месте на дереве. Впоисках добычи ей иногда приходится преодолевать огромные расстояния. Основныеобъекты ее охоты – грызуны и птицы, но иногда она может охотиться на животных ипобольше: например, небольшие обезьянки или антилопы – дукеры.

И так немногочисленное количество африканских золотистыхкошек с каждым днем уменьшается. Остановить это сокращение не в силах дажекатегорическое табу на отстрел этих редкостных животных. Кроме охотников,причина вымирания популяции уникальной кошки кроется в уничтожении изначальной среды, в которой она привыкла обитать.Беспощадное уничтожение тропических лесов приводит к тому, что все большередкостных видов лесных обитателей Африки исчезает бесповоротно.   

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>

Последние коментарии


Случайная новость

...



Несомненно,  в Европе множество архитектурных шедевров, которые стоит посетить....
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.20 MB
Число SQL запросов: 226