Мода
Мана Бернандес. Необычные украшения из необычного материала Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
20:04:2010 г.
В современном мире,  оригинальность ценится очень высоко, поскольку, кажется, что все уже придумано и когда-то было. Поэтому творческие люди стараются изобрести нечто новое, не вписывающиеся в рамки обыденности.  И дизайнер украшений Мана Бернандес шагнула в плане «необычности» весьма широко. Дело в том, что свои, несомненно, очень красивые изделия она создает из самого обычного мусора. Пластиковые бутылки, стекло, одноразовые тарелки все это идет в ход, когда Мана Бернандес садится за создание своих шедевров.
 
manacollection_petplastic_208.jpg 
Мана Бернандес дает вещам вторую жизнь, причем жизнь эта невероятно красива и изящна. И то, что до этого было самой обычной пластиковой бутылкой в талантливых руках Маны превращается в изящный шедевр. Сравнить украшения от Маны Бернандес, на мой взгляд, лучше всего с бабочкой, которая из непривлекательной гусеницы превращается в прекрасное творение природы.  Эти украшения поражают, казалось  бы, простотой изначальной мысли. Ну что может быть проще, чем, скажем, колье из самых  обычных невидимок для волос? Однако когда мы видим вариант, созданный Маной,  хочется тут же примерить его на себя и как-то не верится, что это всего лишь простые заколки.
mana_bernandes_necklace.jpg 
 А с зубочистками дизайнер творит настоящие чудеса, создавая из них оригинальные и невероятно красивые шедевры. Например, серьги «русалочка», дополненные искусственными жемчужинами и декором из пластиковой бутылки.
Bernandes6.jpg 
Есть в ее коллекции даже настоящие гарнитуры, например  колье из тех же зубочисток с жемчужинами и идеально подходящие под него серьги. Помимо просто красивых  украшений у Маны Бернандес есть еще и функциональные вещи, например, подвеска из мини флакончика любимых духов – прекрасно смотрится и любимый аромат всегда рядом.
Bernandes15.jpg 
 Крупные паетки на одежде смотрятся далеко не всегда актуально и модно, но в талантливых руках дизайнера они превратились в оригинальные и изящные бусы.  
Bernandes18.jpg 
А вот, например, забавная подвеска, созданная из  крышки от банки с газировкой, гарантировано поднимет настроение и вам и окружающим.
Bernandes19.jpg 
 Помимо уже перечисленных материалов Мана Бернандес использует так же и выброшенные телефонные карточки, из которых создан яркий и оригинальный браслет, а даже утилизированные  кнопки от лифта. А стразы Сваровски вкупе с самой обычной сеткой, по-моему, подходит даже для свадьбы. 
Bernandes17.jpg 
Что ж, быть оригинальной в современном мире совсем не просто. Для этого нужны и фантазия и определенная смелость, но такие таклантливые и мыслящие не тривиально люди, как Мана Бернандес через свое творчество показывают нам, что быть немного не такой как все совсем не страшно. Так что будьте смелой, яркой и оригинальной и пусть мир сияет для вас всеми красками.
Автор – Александра Лелифановска.

 
Гульнур Оздаглар. Все из пластика Печать E-mail
(2 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
20:04:2010 г.

Современная экологическая ситуация в мире достаточно сложна и волнует профессионалов-экологов всех стран. И не только люди, чьей профессией является спасение мира, озабочены этой проблемой, но и рядовые граждане также задумываются, что же они могут сделать ради спасения природы. Но некоторые творческие, не стандартно мыслящие личности  пошли дальше банальных разговоров. Например, турецкий дизайнер Гульнар Оздаглар создает украшения и предметы интерьера из использованного пластика.

aaf25698e5ab.jpg

Гульнар Оздаглар создает свои прекрасные произведения, в основном, из пластиковых бутылок. За прошлый год ни она, ни ее друзья не выбросили ни одной бутылки. И все они превратились в великолепные украшения и совершенно невероятные по красоте предметы интерьера.  В своей работе Гульнар пользуется техникой открытого пламени, а ее неотъемлемые инструменты – это ножницы, нож и паяльник. Именно с помощью такого нехитрого набора бутылки, отслужившие свой срок, становятся изящными украшениями и оригинальной посудой.  На первый взгляд такие изделия  кажутся очень хрупкими, созданными будто бы из тончайшего хрусталя.

tertium_9.jpg

Но на самом деле они весьма прочные и легкие.  А так же эти украшения весьма красивы, что весьма важно для модниц, даже если они борются за экологию.  Гляди на великолепные серьги, браслеты и колье невозможно поверить, что они созданы, по сути, из мусора. 

Picture-24.jpg

Такие вещи украсят вас не хуже дорогих дизайнерских моделей, а люстры, тарелки и другие предметы интерьера создадут красоту и уют в любом доме.

Picture-16.jpg

Казалось бы, сама мысль создавать вещи из пластиковых бутылок лежит на поверхности, но именно Гульнар Оздаглар удалось превратить обычную емкость в произведение искусства.  Кроме того Гульнар Оздаглар шьет одежду и  пуговицы, естественно, придумывает сама из тех же пластиковых бутылок.
Самое главное, что помимо красоты такие изделия привносят в мир мысль, что каждый из нас может внести свой пусть скромный вклад в поддержание экологии. Ведь Гульнар Оздаглар   стала  создавать свои великолепны изделия именно потому, что ее волнует ситуация, сложившаяся в мире. Таким образом, через невероятно красивые вещи дизайнер, как бы призывает нас задуматься о сохранение природы и внести свою лепту в это, несомненно, благородное дело. Так что берите на заметку, создавайте свой неповторимы стиль,  и, тем самым,  вы поможете сохранить экологию.

Автор – Александра Лелифановска
 
Гари Харви. Одежда из оригинальных материалов Печать E-mail
(1 голос)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
20:04:2010 г.

Мир, который окружает нас в современной реальности, совсем не прост. Конечно же, все мы хотим быть яркими и интересными. К сожалению, не всегда удается выразить свои индивидуальность, но в таком случае к нам на помощь приходят люди с нестандартным мышлением, такие как, например дизайнер Гари Харви, создающий модели одежды из оригинальных и экологически чистых материалов.

tumblr_kpnrsnmDgX1qzi4ieo1_400.jpg

В течение долгого времени Гари Харви работал в компании Levi's. А затем, применив свои опыт и знания в области дизайна одежды, Гарри решил создать свою собственную коллекция. Но пошел он не по проторенной дорожке, а придумал собственное направление, оригинальное и перспективное.  Свою первую эко-коллекцию Гари Харви показал в феврале 2007 в рамках Лондонской Недели Моды. Полет мысли дизайнера весьма широк. Свои невероятно красивые вечерни платья он создает и из старых джинс, плащей и кофт и  из других, казалось бы, совершенно неподходящих материалов. Например,  на показе в 2007 году модельер представил платье, созданное из пакетов из-под сока и других продуктов и платье из картона.

anonsjljlkjljl.jpg

Может показаться, что выглядеть подобные модели должны нелепо, но это не так. По крайней мере, в руках талантливого Гари Харви не нужные вещи, такие как, например, старые газеты превращаются в настоящий шедевр. Из 40 номеров газет.

Gary Harvey DenimDress.jpg

Этот, несомненно, уникальный свадебный наряд станет частью выставки Food for Thought: Sustainable Fashion в немецком музее. Для исполнения своих моделей дизайнер так же использует глянцевые журналы, полиэтиленовые пакеты, старые хозяйственные сумки. 

Нужно сказать, что Гари Харви своими моделями пытается высказать мысль о том, что необходимо изменить свое отношение не только к одежде секонд-хенд, но и к  окружающему нас миру. Самому дизайнеру хотелось бы, что бы люди более сознательно относились ко всему, что их окружает. Его творения представляют собой наглядное подтверждение тому, что если использовать так называемый мусор более рационально, то можно не только поддержать экологию, но и стать обладателем оригинальной и необычной вещи. Конечно же, это еще не призыв облачаться в одежду из картона или бутылочного пластика, но, согласитесь, что такие люди, как  Гари  Харви, с их оригинальными идеями заставляют задуматься о мире нас окружающем и о том, что каждый из нас ответственен не только за себя но и за природу.

Автор – Александра Лелифановска.

 

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 Следующая > [Последняя] >>

Последние коментарии


Случайная новость

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 1
Использовано памяти: 11.57 MB
Число SQL запросов: 222