Главная >> Статьи
Статьи
Елена Скакун «Сделано в Югре» Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
06:11:2009 г.

Volvo Неделя моды в Москве. День пятый. Показ на подиуме LG New Chocolate коллекции весна-лето 2009-2010 дизайнера Елены Скакун «Сделано в Югре»

 

Ханты-Мансийск… Полюс холода… И тайны тысячелетий, запечатленные в наскальных рисунках и в ритмах древних хантов и манси. Все эти таинственные понятия глубины веков неожиданно и побеждающее прекрасно нашли свое воплощение в сказочной коллекции дизайнера Елены Скакун, привезенной из дальней дали - с полюса холода.

И на подиуме московского Гостиного двора завьюжила-закружила метель, затрепетали ленты, вьющиеся за шелковыми платьями северных красавиц. Полярный день и полярная ночь присутствовали в коллекции в радикально черных платьях и снежно-белых нарядах…Прелестные маленькие черные платья с открытой спиной или с драпировкой на спине из прозрачного шифона – полярная ночь женственна и сексуальна. И белые, и черные платья коллекции приподняты, как облаком, многослойной юбкой с воланами – один из узнаваемых брендов дизайнера.

Невероятно красивы платья с мягким переходом от туманно-серого к белому цвету, в которых от самой горловины до низа юбки, плывущей над белоснежными пышными оборками, настрочены по косой линии мягкие воланы – как будто ветер чуть отнес в сторону серебристые перистые облака.

В коллекции много кожи – тонкие черные лосины с высокой талией, кожаная отделка платьев, неожиданное сочетание шелка и кожи в моделях.

И, конечно, мех. Прелестный и нежный мех белой лисы в сочетании с маленьким платьем из белого шелка, пушистое меховое оплечье, охватывающее горло мягкой оторочкой, меховая манишка, струящаяся от горловины до талии тонкого шелкового платья.

Среди этого снежно-белого великолепия неожиданной и звонкой нотой прозвучал голубой костюм, весь в мелко заложенных складочках, будто рябь от легкого ветра пробежала по воде.

Завершающим аккордом коллекции было явление Снежной королевы. В сказочно-прекрасном платье с пышной юбкой, чуть подсвеченном солнцем возвращающегося полярного дня.

Замечательно, что все модели коллекции выполнены вручную! Такая кропотливая и тщательная работа требует большого мастерства. Некоторая театральность, рафинированная эстетичность коллекции поначалу вызвала не только восхищение, но и вопрос о ее реальной востребованности. Однако тот факт, что после показа эта коллекция была моментально раскуплена, сразу снял все сомнения в ее применимости – сейчас и здесь.

 

Автор -Людмила Клименко  

 
Гюлялек Аннасахатова Печать E-mail
(0 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
06:11:2009 г.

Volvo Неделя моды в Москве. День четвертый. Показ на подиуме Скандинавский коллекции весна-лето 2009-2010 дизайнера Гюлялек Аннасахатовой

 

Показ коллекции «Шелковый путь» начался с ошеломляющего потрясения. На подиум взлетел – иначе не скажешь!- легендарный барабанщик Ришат шафи Шафиев. Мастер. Гений перкуссии. Маэстро. Виртуоз. Гениальный музыкант не только предварил своим блистательным выступлением показ коллекции Гюлялек Аннасахатовой, но и сопровождал и завершал его.

Творчество двух блестящих художников – дизайнера и музыканта - объединились в представлении великолепия Востока на подиуме Гостиного двора в Москве. Солнце и пески Туркминастана, полуденный зной и прохлада оазисов, шелест фонтанов и шепот зурны – все было представлено и явственно слышалось в коллекции Гюлялек и музыке Ришата.

Безусловно, в основе концепции дизайнера лежат национальные мотивы, но эта отчетливая этника – не раз и навсегда застывшая форма – она обращена в современность и этой современностью в полной мере востребована. Не нарушая стилевого единства, дизайнер подчеркивает достоинство и индивидуальность женщины-личности, женщины, уверенной в себе, состоявшейся и стремящейся выглядеть по-королевски величественно. Гюлялек предпочитает использовать в своих моделях натуральные ткани. Прежде всего, это кетени – натуральный шелк, производимый из тутового шелкопряда; этот шелк ткут узкими полосами шириной 35-40 см и придают ему самые разнообразные оттенки. Нежный и прочный, переливающийся, как атлас или затуманенный, как бархат. Некоторые ткани для верхней одежды выполняются в технике ковроткачества во всем многообразии цветов и оттенков.

И из всего этого богатства тканей, из кетени, бархата, шифона и тафты, из ковровой ткани дизайнер создает поразительно разнообразные модели, в которых национальные мотивы сочетаются с требованиями и направлениями современного костюма.

Яркие, насыщенные цвета – синий, зеленый, темного золота или фиолетовый, оттенки красного цвета в сочетании с национальными украшениями, с плетеными поясами, с вставками из сердолика или бирюзы – это и вечерние, свадебные наряды, это могут быть и вполне европейские классические силуэты.

Аксессуары и украшения, используемые дизайнером для коллекции «Шелковый путь», превращают каждую модель в подлинное произведение искусства. Это ювелирные украшения в традиционном туркменском стиле, вышивка, золототкачество, плетение – во всех деталях заключена гармония и старинная национальная символика. Все модели, представленные дизайнером, великолепны, величественны и прекрасны именно восточной, царственной красотой. И плывут по подиуму под звуки арабских мелодий Ришата Шафиева дивные пэри из сказки «Тысячи и одной ночи», и среди них неминуемо присутствует красавица Шехерезада…

 

Автор -Людмила Клименко 

 
Виолетта Печать E-mail
(2 голосов)
Добавить в:
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Автор Administrator   
06:11:2009 г.

Volvo Неделя моды в Москве. Показ на подиуме LG chocolate коллекции весна-лето 2009-2010 дизайнера Виолетты Нахимовой.

 

Таинственной и волшебной можно назвать летнюю коллекцию дизайнера Виолетты Нахимовой. В отличие от коллекции осень- зима 2009-2010 года, где креативность и радикальность театрализованных моделей перемежалась с мягкой изысканностью повседневных платьев, в летней коллекции, названной «Тайной трех океанов», дизайнер ни на шаг не отходила от идеи сказочной театральности. Постоянно проживая в пронизанной солнцем Италии, Виолетта Нахимова, посвятила свою новую коллекцию солнцу и морю. Насыщенная палитра ярких, иногда флуоресцентных, цветов и оттенков, богатое разнообразие тканей и фактур – все возможности были использованы дизайнером для воплощения мечты о таинственных глубинах океана, о дальних путешествиях и волшебных островах.

Поражает большое количество кожи, использованной дизайнером в своих моделях. Это и тонкие лосины кораллового цвета, восхитительных оттенков бирюзы или глубокого фиолетового цвета океанской глубины, это и целые комбинезоны или и платья из разноцветной кожи. Целая серия платьев из чешуи – блестящие, переливающиеся в свете софитов золотые рыбки плывут по подиуму.

Тема океана ярко прослеживается в силуэтах моделей. Юбка в виде раковины у коктейльного платья, узкое, облегающее платье русалки с резко расширенным и посаженным на обруч русалочьим «хвостом» по самому низу платья.

Аксессуары коллекции также призыают не забывать об океанской мечте дизайнера. Принты в виде морских звезд и рыбок, чешуйчатые фестоны меховых и кожаных нарядов, клатчи – рыбки и морские звезды. Дизайнер не обошла своим вниманием и купальные костюмы – из кожи и чешуйчатой ткани самых ярких, тропических расцветок.

При беседе с Виолеттой Нахимовой мы спросили, какова практическая направленность этой коллекции –мечты. «Скорее, это театрализованная коллекция, являющаяся самодостаточным явлением дизайнерского искусства. Или – для очень смелых и очень юных девушек»,- ответила Виолетта.

В любом случае мечта о трех океанах вполне воплотилась в этой креативной коллекции, наполненной фантазией и волшебством.

 

Автор -Людмила Клименко 

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 Следующая > [Последняя] >>

Последние коментарии


Случайная новость

...



 Всем видно, насколько вперед с каждымднем двигается техника.  Все новые,интересные...
Подробнее...

Экспорт новостей

Интернет - магизин стильной одежды elitdress.ru

Social Bookmark

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to: Kledy.de Social Bookmarking Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Digg Add to: Del.icoi.us Add to: Reddit Add to: Jumptags Add to: Upchuckr Add to: Simpy Add to: StumbleUpon Add to: Slashdot Add to: Netscape Add to: Furl Add to: Yahoo Add to: Blogmarks Add to: Diigo Add to: Technorati Add to: Newsvine Add to: Blinkbits Add to: Ma.Gnolia Add to: Smarking Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information

Подписка






Последние новости

Последние статьи

Популярное

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 13309
Online: 0
Использовано памяти: 11.17 MB
Число SQL запросов: 228